注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒

这里是温馨的港湾,这里是欢乐的家园。这里是书香的轩阁, 这里清爽透露着甘甜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚恳待人、愿交天下朋友。风流不下流,浪漫不风骚,潇洒能自重,是朋友就交。本人大专院校毕业,企业经理。优点是实在,缺点是太实在。期盼也喜欢交朋友的有识者在此莫错失良机、免得失之交臂,悔之晚矣。

网易考拉推荐

七律●听净空法师弘法利生有感【原创】  

2014-05-29 11:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忏悔平生烦恼魔,功德未立拜佛陀。

舟摇橹摆济人渡,修桥补路救密罗。

儒释道行通四法,自净栖身善奉多。

国学诸教凭心地,摄化随缘劝世歌。

2013022034860397.jpg


Img340133601.jpg


8905680_203016360165_2.jpg

14300001104512129732856218706.gif

(1)、烦恼魔:四魔之一,阴魔、死魔、天魔,烦恼魔指贪、瞋、痴等习气能恼害身心。

(2)、佛:梵语佛陀的简称,是已经觉悟宇宙人生真理的大圣人的意思。

(3)、济人渡:河川阻隔,徘徊叹望!如有渡人之舟,到达彼岸,该是何等欢欣。
(4)、罗:捕捉鸟类的网叫做罗,密罗是细密的鸟网。拯救他人的急难,就像拯救罗网中的雅雀。

(5)、儒释道:儒指的是孔子开创的学派,也称儒教。释是印度净饭王儿子乔达摩悉达多创立的佛教,因悉达多为释迦牟尼佛,故又称释教。道指的是东周时期黄老道神仙家依据《道德经》(即《老子》)《南华经》(即《庄子》)而长期演变创立的宗教,是中国本土宗教。

(6)、四法:指法宝中的四法,即教法、理法、行法、果法。

(7)、心地:三界唯心,能生一切诸法,就像大地,能覆载万物,所以叫心地。

(8)、摄化随缘:顺着众生的机缘而以种种的方法去摄化和教化。

                平水韵:下平声 五歌
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017