注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒

这里是温馨的港湾,这里是欢乐的家园。这里是书香的轩阁, 这里清爽透露着甘甜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚恳待人、愿交天下朋友。风流不下流,浪漫不风骚,潇洒能自重,是朋友就交。本人大专院校毕业,企业经理。优点是实在,缺点是太实在。期盼也喜欢交朋友的有识者在此莫错失良机、免得失之交臂,悔之晚矣。

网易考拉推荐

七律●寒情难复【原创】  

2014-05-21 21:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不了寒情感慨多,时光已逝意如何?
湘春月夜华年梦,塞外兰菊覆露歌。
燕草碧丝追野渡,舟摇雾影荡秋波。
诗筹酒令西吴曲,羡煞仙人弄玉娥。
七律·寒情难复【原创】 - 潇洒 - 潇洒的博客
 
七律·寒情难复【原创】 - 潇洒 - 潇洒的博客
 
七律?寒情难复【原创】 - 潇洒 - 潇洒的博客
 
 
七律?寒情难复【原创】 - 潇洒 - 潇洒的博客
 
七律?寒情难复【原创】 - 潇洒 - 潇洒的博客
 
七律?寒情难复【原创】 - 潇洒 - 潇洒的博客
 

(1)西吴曲:词牌名。《词谱》:“调见《龙州集》。”今所传《龙州词》无之。可能是刘过自度曲,音节极苍凉激楚,一百零五字,前片五仄韵,后片四仄韵。
(2)“秦娥”指的是古代秦国的女子弄玉。传说她是秦穆公瀛任好的女儿,爱吹箫,嫁给仙人萧史。这里羡煞的是古人诗词填作。
(3)这里要表达的宗旨是,弘扬古诗词文化,也就是笔者所作:“ 赋客吟诗情莫叹,古风雅韵寄生涯。
     平水韵:下平声 五歌
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017