注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒

这里是温馨的港湾,这里是欢乐的家园。这里是书香的轩阁, 这里清爽透露着甘甜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚恳待人、愿交天下朋友。风流不下流,浪漫不风骚,潇洒能自重,是朋友就交。本人大专院校毕业,企业经理。优点是实在,缺点是太实在。期盼也喜欢交朋友的有识者在此莫错失良机、免得失之交臂,悔之晚矣。

网易考拉推荐

鹧鸪天·苍茫【原创】  

2012-01-23 15:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月5日填作于沈阳

物欲横流卧虎藏,

红尘世态倍炎凉。

雁叫哀鸣殊玉碎,

良弓睇目射天狼。

龙兴雨,起苍黄,

波澜溅起水茫茫。

春来舟去橄枝绿,

柳岸花明瞰瑞祥。

 

《鹧鸪天》词谱:

双调五十五字,前段四句三平韵,后段五句三平韵。来源于《钦定词谱

 彩袖殷勤捧玉钟,当年拌却醉颜红。舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇影风。  
        ◎◎⊙⊙◎◎△,⊙○⊙●●○△。◎○⊙●⊙○●,⊙●○○◎●△。
        从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。
        ⊙◎●,●○△,◎○⊙●●○△。⊙○◎●○○●,⊙●○○◎●△。
词谱符号说明:
○ 表示平声字
⊙ 表示平声字但可改为仄声字
△ 表示押平声字韵
● 表示仄声字
◎ 表示仄声字但可改为平声字
▲ 表示押仄声字韵

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017