注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒

这里是温馨的港湾,这里是欢乐的家园。这里是书香的轩阁, 这里清爽透露着甘甜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚恳待人、愿交天下朋友。风流不下流,浪漫不风骚,潇洒能自重,是朋友就交。本人大专院校毕业,企业经理。优点是实在,缺点是太实在。期盼也喜欢交朋友的有识者在此莫错失良机、免得失之交臂,悔之晚矣。

网易考拉推荐

体现男人好修养的习惯  

2010-04-18 09:47:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








 


图片 


 
















 



 


 


 图文;网络  编辑;宁静致远


 


 体现男人好修养的习惯


 


  我们同情穷人,并不仅仅因为他穷,是更因为他没有了“给予”的权利,就如同我们悲悯不帅气的男人不仅仅因为他的丑陋,是更因为他被剥夺了被赞美的机会。但事实上这两种人却是离幸福最近的人,因为他们懂得如何以一种平常的心态进行人生的每种选择,他们更懂得在理性思维中怎么把握好自己的内在修养,他们努力的提高这些不仅仅只是为了弥补那些看得见的缺陷,事实上,他们比别人更想以一种更健康和积极的方式享受人生。今天,想跟大家谈的就是男人的修养问题。


  首先一个有修养的男人必是一个懂得情趣的男人,可能有很多男人不赞同这点,以为那只是女人的事,并且言之凿凿的说女人懂得情趣乃是为了更好的理解男人和享受快乐,但其实男人更应该懂得情趣。当然,情趣需要一些天分,但是后天的修炼也比不可少。要会讲一些笑话,要能带动气氛,大家都期望你能唱歌的时候能够唱得很好,玩得时候要能玩得开心,女人不快乐的时候,能够带动她快乐,哄她开心。对于一个有修养的男人来说,情趣,可以很高尚,也可以有些低俗,但是不可以没有。


  男人良好的修养还应该包括学会尊重别人,即使很亲近的人也是一样。包括自己的另一半或者爱慕你的人,都不要随意用你的优势来践踏别人的尊严,要尊重他们给与的爱。要知道,你不给别人尊重,别人也不会给你面子,就象我们常说的话,尊重是别人给的,面子是自己丢的。一个有修养的男人是从来不会让里子和面子上的东西损伤自己的。


  当然,男人的修养还应该包括宽容和宽恕。一个男人没有宽广的胸襟是达不到多高的修养的,而且,正因为有了宽容,你才会去宽恕别人。其实宽恕别人也就是接受现实,忘记痛楚,因为一切已尘埃落定,这样对自己也好。况且,宽恕是对认知的超越。是一种大度一种超然;有一句话这样说:“我宽恕你,就是宽恕了我自己。一个对认知超越的男人人,一个接受了现实的男人,一个宽恕了自己的男人又怎么会是个没有修养和不会幸福的男人呢?


  再者,男人的修养还应该在成熟上有所体现,一个不成熟的男人是在修养上出不了多大成果的。所谓成熟,不是胡渣满脸,也不是皱纹爬额,是在对待人和事上有让人信服和满意的态度和方式。成熟的男人,是那种让女人看上去就想依赖的,而且那是完全的心甘情愿和义无反顾。成熟虽是个模糊的概念,但它却时时刻刻体现出来,你没有,就强求不来,如果硬是要矫揉造作,只会贻笑大方,为人嗤之以鼻。


  一个有修养的男人还应该是赏心悦目的,如果一个男人在自己的形象上过于糟糕,我想,他的修养也不会好到哪去,因为这也是自内而外的一种散发。就像那句话一样:世界上没有丑女人,只有懒女人。男人也一样,世界上没有差男人,只有懒男人。我不是强调一个人的外在应该要多么华丽,但至少不要让人感到恶心。因为外在的舒心也是一种魅力,也是一种旷日持久的坚持,如果没有修养的相得益彰,那估计也是对牛弹琴。


  一个有修养的男人还应该懂得欣赏别人。欣赏别人的过程就像品尝和发掘自己的一项工程,如果不能完全的释放自己的视野,那么,自己也会停滞不前。正因如此,我们更应该开放心境的去接纳和欣赏别人,并且适时的不吝啬你的赞美,这样,别人也会对你有一个好的印象,并且尽可能多的给你加分。


  总之,男人的修养是懂得在得到与失去之间慧心的平衡,是懂得不刻意的去审度万物,它会随着时间的流失和岁月的洗礼,让男人散发处无限的魅力。所以,一个好男人是应该懂得如何去进行修养的坚持和提高的,反过来,如果一个男人在修养上能有不错的表现,即使不是好男人的佼佼者,至少也不是坏男人。


 



当你听完这首歌的后~~~请珍惜你爱的人....



 



图片图片图片


  


 


图片

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017